注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujinglingheart的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年09月28日  

2012-09-28 09:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何安排孩子的8天假期?        处于小学阶段的孩子,课业负担不重,家长可以选择带孩子出游。家长应该趁着假期带着孩子一起走向户外,去体验自然、接触社会,这也是孩子不断积累和学习的过程。

  然而,不周全的旅行只能是“走马观花”,对孩子的帮助并不大。郑蓉建议家长可以让孩子参加一些社会实践活动,或者亲自为孩子设计一些以休闲放松为主的出行,除了去市郊的公园、著名景点,家长也不要忘了充分利用当地本土的文化资源。假期带孩子前往博物馆、科技馆、著名大学等场所,让孩子在动脑思考问题、亲自探寻答案的过程中提高思考能力和亲自动手能力,在玩的同时开阔眼界,扩展知识面。处于小学阶段的孩子,课业负担不重,家长可以选择带孩子出游。家长应该趁着假期带着孩子一起走向户外,去体验自然、接触社会,这也是孩子不断积累和学习的过程。

初中生 多参与社会实践    初中生可以选择去外地出游,但是不要忘记要有规划地进行复习。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017