注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujinglingheart的博客

 
 
 

日志

 
 

Unit9 What is Dongdong going to do? (Part D)案例分析(六年级上册)  

2013-12-06 17:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Unit9 What is Dongdong going to do? (Part D)案例分析(六年级上册)

               ——许景玲   2013.12.6

本节课的教学内容是六年级英语第9课What is Dongdong going to do?的D部分。龙媛媛老师采用实物教学法、情景教学法和小组竞赛的方式进行教学。本课的教学目标是1.学生能理解新单词和短语meat, umbrella, newspaper, cross the road and stop his car。2.能掌握句型—What is … going to do?—She/He is going to… 3.能在语言实践中熟练且正确地运用“be going to”结构构成的一般将来时。

本堂课,龙媛媛老师分四个环节来进行教学,即Step 1 Warming up, Step 2 Presentation and drill, Step 3 Practice和Step 4 Consolidation。第一个环节Warming up.以边说边做的形式(swim, run, sleep, read),快速地将学生的注意力拉到课堂上来,为呈现新知做铺垫。第二个环节Presentation and drill,以图片和实物的形式学习新单词和短语,并在此过程中操练句型—What is … going to do?—She/He is going to…以小组竞赛的形式激发学生学习英语的兴趣。第三个环节Practice,回到课本D部分,让学生反复操练句型—What is … going to do?—She/He is going to…并复习短语go to school, buy some meat, open her umbrella, cross the road, stop his car。第四个环节Consolidation, 呈现其他图片巩固句型—What is … going to do?—She/He is going to…并检验学生学习的情况。在最后以What are you going to do this weekend?的话题结束本课。

教师以PPT展示集中了学生的注意力,激发学生的学习积极性,又能培养学生对单词的认读能力和良好的思维习惯.学生自然而然地学会句式,并懂得在具体的情景中.可提问: What is Mr Li going to do? He is…可见多媒体教学能激发和保持学生的学习兴趣,使学生在轻松愉快的气氛中学习英语.

从能力目标看,要让学生形成一定的语言技能,用英语简单地描述某人将要去做什么。让学生根据教师所给的词汇自己设计对话,符合实际,也达到了学以致用的教学要求。

   授课教师从字,词,句对学生进行递进式新授,操练。重点难点得到突破,通过合作学习,学生掌握较好。但教学活动较单一,对话只是以两大组进行,操练形式更需多样化。拓展部分如果以篇章的形式结尾,那本课所授内容就得到升华!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018