注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujinglingheart的博客

 
 
 

日志

 
 

101班102班期中教学情况分析  

2014-05-06 15:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这学期,我担任六年级101班102班英语的英语教学。101班英语成绩很差,大多数学生连最基本的书本内容都不会,个别学生把英文字母当拼音来念,更有甚者连26个字母还不能默记过关,如:吴胜微,唐华隆,于棉棉等。102班英语整体稍好些,但有少部分学生学习态度欠端正,大部分学生听课习惯有待改进,课堂上师生互动较差,学生易分神,甚至还搞小动作,如:胡江欲,梁元耀,罗子墨等。六年级面临毕业,所学内容既多综合性又强,如单词和词组的记忆,固定搭配,动词各种形式变化,句型转换,时态转化,名词的单复数,比较级和最高级的变化,阅读量的增加,作文的书写等。太多的内容使大部分学生对英语处于十分迷茫的状态,也导致六年级学生对英语学习兴趣整体有所下降,两级分化比较严重。因此,对于差生重点在于基础的巩固,教学面向全体学生,以学生的发展为宗旨,注意分层教学,引导学生端正学习态度,掌握良好的学习方法和听课习惯,培养学生自主学习的能力,注意学生的心理疏导,多与家长沟通。

     存在的问题:

    1.听课习惯有待加强。

    2.英语学习兴趣降低。毕业班学生课业负担过重,英语教学应从学生兴趣出发,联系学生的生活,精心设计课堂教学活动,培养自主学习的能力。

    3连词成句对差的学生来讲很难。一是要注意开头字母的大写,还要注意语序,句子的形式。今后课堂教学,要加强四会句子教学,利用四会句子练习连词成句。

   4 短文理解,是教学的一个难点,需要做到学生不仅会读课文,而且能理解课文,能根据课文回答问题,判断正误。这是教学的一个薄弱环节,今后教学需加强课文整体教学的把握与分析。

    5英语作文教学。中考前还没有系统的对学生进行过指导,只是平时加强学生对词汇,单词,短语,句子的积累。后半期教学重点要发生改变:由重视单词,句子教学逐步转变为课文教学,在句子中学习单词,在课文中把握句子。

       六年级面临毕业会考,教学任务繁重,需师生积极面对。“路漫漫乞修远兮,吾将上下而求索”!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017