注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xujinglingheart的博客

 
 
 

日志

 
 

Unit 9 What’s your hobby? Period I教学反思  

2016-06-20 10:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          

 本节课从复习到导入新课,再从教授新单词和新短语过渡到句子的教学,最后巩固环节加上了一个课文的chant,教学设计是比较完整的,在实教过程中也是按照教学环节的设计比较完整的完成了本节课的教学内容。现在对本节课各个环节做如下反思:

1.      歌曲的切入吸引了学生的注意力,学生及复习了之前学习的科目的内容又尝试了新的方式来记住已经学习过的单词。

2.      授单词和短语教学环节,每次我都尽量让学生感知动名词的变换形式,再进行短语的教学。单词巩固环节进行的太快,单个操练的机会太少。

3.      文本的进入时间是很合适的,文本的整体教学效果比较好。

4.      最后抄写单词环节如能改成读课文和单词会更好。

   以上是本次课的一点反思,因为从单词的学习到短语的学习,对五年级的孩子来说是一个挑战,在教学是我还是应该多掌握好各个环节的时间,本节课的重点,但是没有在教学中很好的突破。在以后的教学中要更好的把握,做到有重点,有突破,有难点,有提高。

                         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017